体育彩365
寒冬慰问暖民心 结对共建促发展市编委办慰问结对村困难群众
时间:2018-01-31 16:35:53 
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

131日,正值数九寒冬时节市编委办主任贺威平一行,冒着风雪到结对共建的余姚市鹿亭乡上庄村,开展节前走访慰问活动编办2011年单设以后,就与余姚市鹿亭乡上庄村建立了结对共建关系,七年来开展了一系列扶贫帮困活动,先后投入扶贫款近百万元,为村里修建了进村道路、村民活动中心等,解决了一些村民亟需的问题。每逢七一、春节等重要节点,市编委办主要领导都要带队到上庄村走访慰问贫困家庭、困难群众,带去全办党员干部的牵挂和温暖。同时深入基层群众倾听心声,听取意见,了解群众所思所想所盼,为机构编制工作开展汲取基层营养。

 

抵达上庄村后,贺威平主任一行未作休息,直接赶往困难群众家里,和村民拉家常,说政策,耐心听群众心声,并送去慰问品和慰问金,把宁波编办人的温暖深情留在每一位上庄村民的心头。
慰问结束后,贺威平主任一行来到村委会议室,与鹿亭乡书记陈晓珍,上庄村党总支书记赵强洪等乡、村党员干部座谈交流。陈书记、赵书记分别介绍了近年来鹿亭乡及上庄村开展的小城镇综合整治以及环境保护等工作,2017年市编委办与上庄村结对共建工作落实情况,并对市编委办近年来给予的关心和帮助表达了诚挚的感谢。
贺威平主任一行认真听取情况介绍,不时仔细询问,他充分肯定乡、村领导能够坚守“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走绿色协同发展道路,并表示市编委办将立足职能,一如既往地关心帮扶上庄村的发展,一起实现十九大提出的美丽乡村建设努力奋斗。

?